20 Rempah Dan Manfaat / Kegunaannya

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Selamat tiba di blog . Senang sekali rasanya kali ini sanggup kami bagikan Artikel ihwal Rempah-Rempah, Pengertian, Macam, Nama Ilmiah dan Manfaat / Kegunaannya (Lengkap dengan gambar) Silakan disimak artikel selengkapnya.

REMPAH-REMPAH


Pengertian Rempah-rempah

Rempah-rempah yaitu bab flora yang beraroma atau berasa berpengaruh yang digunakan dalam jumlah kecil di kuliner sebagaipengawet atau perisa dalam masakan. Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tumbuhan lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, menyerupai tumbuhan obat, sayuran beraroma, dan buah kering. Rempah-rempah merupakan barang dagangan paling berharga pada zaman prakolonial. Banyak rempah-rempah dulunya digunakan dalam pengobatan, tetapi kini ini berkurang.

Macam Rempah-rempah dan Manfaat /  Kegunaannya

1.      Cengkeh
 Senang sekali rasanya kali ini sanggup kami bagikan Artikel ihwal  20 Rempah dan Manfaat / Kegunaannya

Nama Latin: Syzygium aromaticum.
Kegunaan: berhasiat menyembuhkan alergi terhadap udara dingin, digunakan sebagai materi rokok kretek, Dapat digunakan sebagai bumbu

2.      Jahe
 Senang sekali rasanya kali ini sanggup kami bagikan Artikel ihwal  20 Rempah dan Manfaat / Kegunaannya

Nama Latin: Zingiber officinale
Kegunaan: sanggup meredakan nyeri rematik, sakit kepala, dan migren,sebagai bumbu masak, sebagai materi jamu tradisional

3.      Ketumbar


Nama latin:
Coriandrum sativum
Kegunaan:
pelancar pencernaan, peluruh kentut,peluruh ASI, penambah nafsu makan,dapat digunakan sebagai bumbu dll.



4.      Pala


Nama Latin:
Kegunaan: Myristica fragrans
Kegunaan: debu pala digunakan sebagai penyedap untuk roti atau kue, puding, saus, sayuran, minuman penyegar

5.      Kunci


Nama Latin: Boesenbergia rotunda
Kegunaan: Dapat mengatasi gangguan pencernaan, sebagai peluruh dahak atau untuk menanggulangi batuk, peluruh kentut .

6.      Laos / Lengkuas
 Senang sekali rasanya kali ini sanggup kami bagikan Artikel ihwal  20 Rempah dan Manfaat / Kegunaannya
Nama Latin: Alpinia galanga
Kegunaan: Digunakan sebagai bumbu masakan sayur lodeh, tumisan, sayur asam rendang, di Thailand sebagai bumbu sup

7.      Kunyit
 Senang sekali rasanya kali ini sanggup kami bagikan Artikel ihwal  20 Rempah dan Manfaat / Kegunaannya


Nama Latin: Curcuma longa Linn. syn.
Kegunaan: sebagai tambahan bumbu masakan, jamu atau untuk menjaga kesehatan dan kecantikan.

8.      Kencur


Nama Latin: Kaempferia galanga L.
Kegunaan: sebagai khasiat menambah nafsu makan, Memperlancar haid,menghilangkan Influenza pada bayi

9.      Kayu Manis
 Senang sekali rasanya kali ini sanggup kami bagikan Artikel ihwal  20 Rempah dan Manfaat / Kegunaannya

Nama latin: Cinnamomum verum
Kegunaan: sebagai bumbu masakan, sebagai Supplement untuk banyak sekali penyakit, dengan dicampur Madu

10.  Jinten Hitam
 Senang sekali rasanya kali ini sanggup kami bagikan Artikel ihwal  20 Rempah dan Manfaat / Kegunaannya


Nama Latin:. Nigella sativa Linn
Kegunaan: Minyak dan herbanya diyakini sanggup mengobati penyakit dengan sistem pernapasan, susukan pencernaan, dan lever 

11.  Serai


Nama latin: Andropogon nardus
Kegunaan: sebagai bumbu dapur untuk mengharumkan makanan,sebagai obat nyamuk. Dll

12.  Kemiri


Nama Latin: Aleurites moluccana
Kegunaan: sebagai sumber minyak dan rempah-rempah. Minyak yang diekstrak dari bijinya mempunyai kegunaan dalam industri cat

13.  Daun Salam
 Senang sekali rasanya kali ini sanggup kami bagikan Artikel ihwal  20 Rempah dan Manfaat / Kegunaannya

 Nama Latin: Syzygium polyanthum
Kegunaan: digunakan terutama sebagai rempah pengharum masakan dimanfaatkan sebagai ubar (untuk mengawetkan) jala



 14.  Kluwek


Nama Latin: Pangium edule
Kegunaan: digunakan sebagai bumbu dapur masakan Indonesia yang memberi warna hitam pada rawon, daging bumbu kluwek,

15.  Daun pandan


Nama Latin: Pandanus amaryllifolius
Kegunaan: sebagai pewangi kuliner alasannya aroma yang dihasilkannya, sebagai komponen hiasan penyajian makanan

16.  Bawang Putih
 Senang sekali rasanya kali ini sanggup kami bagikan Artikel ihwal  20 Rempah dan Manfaat / Kegunaannya

Nama Latin: Allium sativum
Kegunaan: sebagai bumbu yang digunakan masakan Indonesia, sebagai antibiotik alami di dalam badan manusia.

17.  Bawang Merah

Nama Latin: Allium ascalonicum
Kegunaan: sebagai penyedap masakan, mengandung zat pengatur tumbuh alami berupa hormon auksin dan giberelin.

18.  Bawang Bombai


Nama Latin: Allium cepa
Kegunaan: sebagai penyedap masakan, menurunkan kolesterol dan meningkatkan kolesterol baik , baik untuk Jantung.

19.  Kapulaga Jawa


Nama Latin:
Amomum compactum
Kegunaan: Bijinya juga digunakan sebagai materi obat tradisional untuk menyembuhkan sakit perut, batuk dll.

20.  Merica


Nama Latin: Pipernigrum L
Kegunaan: Dapat digunakan sebagai bumbu,dapat menyembuhkan influenza, kepala pusing, perut kembung dll.